Нашли бешеного барсука

28 Окт 2010 Информация Dinika

В области продолжает оставаться напряженной ситуация с распространением бешенства.


По информации Роспотребнадзора по региону, в этом году случаи бешенства зарегистрированы в 11 муниципальных образованиях области – Ульяновске, Старокулаткинском, Сурском, Кузоватовском, Мелекесском, Старомайнском, Николаевском, Чердаклинском, Карсунском, Новоспасском и Барышском районах. Большего всего случаев бешенства – пять – выявлено в Карсунском районе.
При этом распространение заболевания по территории области продолжается с каждым годом. В 2007 году оно было выявлено только в четырех муниципальных образованиях.
Всего с начала этого года выявлено 24 случая бешенства. Болезнь обнаружили у восьми собак, четырех кошек, 11 лис и одного барсука. Также остается стабильно высоким число ульяновцев, обращающихся за медицинской помощью после укусов от животных. В этом году в больницу обратилось уже 3,2 тысячи покусанных жителей области.
Специалисты напоминают, что единственным средством помощи людям, подвергшихся риску инфицирования бешенством, является своевременное введение антирабического иммуноглобулина и назначение курса иммунизации.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...