Автопроизводитель заплатит за пожар в машине

27 Окт 2010 Авто Dinika

Суд обязал производителя легковушки, загоревшейся на ходу, оплатить ее владелице стоимсоть авто и моральный ущерб.


Заволжский суд рассмотрел исковые требования жительницы Ульяновска к автодилеру ООО “ЛЕО-СКС” и автопроизводителю ООО АК “Дервейс”. Женщина пояснила, что в августе 2008 года она приобрела автомобиль “Лифан” в кредит. Через год во время движения автомобиля произошло возгорание бензина из-за разгерметизации полимерной трубки. В результате автомобиль был полностью уничтожен.
На письменные претензии женщины ни автодилер, ни производитель авто не ответили, и она подала в суд.
Представитель “Дервейс” заявил, женщина нарушала правила эксплуатации автомобиля и сама виновата в том, что он сгорел. Но суд, оценив все собранные по делу доказательства, установил, что пожар в моторном отсеке автомобиля возник по существенного дефекта в период гарантийного срока эксплуатации машины. Доказательств, свидетельствующих о нарушении истицей правил использования авто не установлено. Поэтому требования женщины были удовлетворены.
ООО АК “Дервейс” должно выплатить ей стоимость автомобиля в размере 283 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в сумме 10 тысяч рублей. Также автопроизводитель за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя должен заплатить в бюджет Ульяновска штраф в 146 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...