На школьное молоко у районов нет денег

27 Окт 2010 Информация Dinika

В Вешкаймском районе с начала этого учебного года не работает программа «Школьное молоко».


По словам начальника отдела образования Вешкаймского района Ульяновской области Натальи Чиндиной, финансы играют решающую роль в проблеме.
- Изначально, – рассказала Наталья Юрьевна, – предполагалось совместное финансирование программы «Школьное молоко» региональным и районным бюджетами. Но потом нас поставили перед фактом, что платить должны только мы. В итоге за несколько прошлых лет накопилась солидная задолженность перед поставщиками. Сейчас мы расплачивается с ними и решается вопрос с заключением договоров. Думаю, во второй четверти школьники будут с молоком. Получится раньше – будем только рады. Но в программе участвовать мы будем обязательно.
По информации начальника районного образования, поначалу вешкаймцы думали над тем, чтобы получать цельное молоко от своих производителей. Чтобы школы его сами кипятили. Получить под это дело санэпидзаключение и поить детей своим, настоящим. Но в свете участившихся в последнее время кишечных инфекций, от этой идеи пришлось отказаться. Тем более, что есть требование – молоко должно быть витаминизированным.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...