Откроют райцентры долголетия

22 Окт 2010 Политика Dinika

Уход на пенсию в регионе после того, как о необходимости особого внимания к пожилым людям заявили на федеральном уровне, начинают обставлять особыми церемониями. На днях в пенсионеры ульяновцев посвящал сам губернатор и в области появилось звание “молодых пенсионеров”.


21 октября в региональном отделении пенсионного фонда России в Ульяновске впервые состоялось торжественное посвящение ульяновцев, только что вышедших на пенсию, в молодые пенсионеры. Участие в церемонии принял губернатор. В то же время в Заволжском загсе прошло торжественное вручение пенсионных удостоверений семейным парам, прожившим в браке более 30 лет и достигшим пенсионного возраста.
По информации министерства труда и социального развития области, в регионе планируется развивать программы социальной адаптации пожилых людей. В области уже действуют «Институт третьего возраста» в Ульяновске, Университет пожилого человека в Димитровграде и Академия долголетия в Кузоватово. Губернатор поручил проработать вопрос создания таких центров адаптации пенсионеров во всех муниципальных образованиях области и предусмотреть средства на них в бюджете на 2011 год.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...