Прокуроры отказываются от еды

22 Окт 2010 Официально Dinika

В регионе вновь появились мошенники, заказывающие банкеты для прокуратуры.


Прокуратура области на днях выступила с официальным заявлением. “В последнее время вновь активизировались мошенники, использующие для достижения преступных результатов телефонную связь. Так, 19 октября 2010 года имели место несколько фактов обращения неизвестных лиц, представлявшихся сотрудниками прокуратуры, к руководителям различных кафе. Мошенники, звоня директорам данных заведений с номеров, зарегистрированных за пределами региона, оформляют устный заказ на доставку в прокуратуру Ульяновской области продуктов питания якобы для проведения «мероприятия».
Затем через непродолжительное время преступники с целью маскирования своей цели вносят коррективы в ассортимент требуемого, между делом прося положить на счет продиктованного сотового номера сумму в размере 2-4 тысяч рублей с гарантией незамедлительного возврата денег при доставке продуктов”, – говорится в нем.
Когда заказ доставляется прокурорам, выясняется, что из них никто банкета не заказывал и денег у торговцев не занимал. Несмотря на подозрительность всей схемы, жертвами мошенников только за один день стали несколько директоров кафе Ульяновска.
Поэтому прокуратура области просит руководителей различных заведений общественного питания не идти на поводу у преступников. Обо всех случаях попыток оказания давления на субъектов предпринимательства либо истребования денежных средств, документов и других следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.
Напомним, об аналогичном мошенничестве прокуратура сообщала в декабре прошлого года.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...