Яндекс.Метрика

Заводы привьют от гриппа

16 Окт 2010 Информация Dinika

В регионе стартовала вакцинация от гриппа. Кроме групп риска, которым положены бесплатные прививки, вакцинацию пройдут сотрудники предприятий, выделивших средства на прививки.


В 2010 году в рамках национального проекта «Здоровье» в Ульяновске и области планируется привить против гриппа 270 тысяч человек, относящихся к группе риска. Это медицинские работники, сотрудники образовательных учреждений, взрослые старше 60 лет, дети, посещающие дошкольные учреждения, учащиеся 1-11 классов.
В область за счет средств Федерального бюджета уже поступило 35 тысяч доз вакцины «Гриппол-Плюс» для детей детских дошкольных учреждений и учащихся 1-11 классов и 200 тысяч вакцины «Гриппол» для взрослого населения. На 14 октября вакцинировано 18 тысяч ульяновцев.
Кроме того, руководителями 18 предприятий области принято решение на выделение денежных средств на закупку 3,5 тысяч доз противогриппозной вакцины на сумму более 508 тысяч рублей. Среди планирующих прививки сотрудников предприятий – ОАО “Контактор”, ОАО «Утес», ОАО НПП “Искра”, ОАО “Комета”, ФНПЦ ОАО НПО “Марс”,
ОАО “Автодеталь-Сервис” и другие.
Ульяновцы, желающие получить вакцину в индивидуальном порядке, могут это сделать в поликлинике по месту жительства и других лечебных учреждениях. Стоимость прививки – от 150-200 рублей, в зависимости от производителя вакцины.
За прошлую неделю в области было зарегистрировано 6396 случаев гриппа и ОРЗ. Показатель заболеваемости ниже среднемноголетнего показателя в 1,3 раза.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.