Нашли подозрительную картошку

15 Окт 2010 Информация Dinika

Россельхознадзор региона проводит проверки качества продаваемой ульяновцам сельхозпродукции.


Недавно специалистами Россельхознадзора в Ульяновске с филиалом ФГУ «Россельхозцентр» по области проведен отбор проб плодоовощной продукции местного и проведены лабораторные исследования на содержание в овощах пестицидов и нитратов.
Проверку проходили продукты ООО «Агрофирма «Лаишевские овощи» и ОАО «Карлинское». Проверены столовая свекла, белокачанная капуста и морковь. Анализы показали, что содержание пестицидов и нитратов в этой не превышает предельно допустимого уровня. Проверенная сельскохозяйственная продукция будет поставляться на сельскохозяйственные ярмарки, в социальные учреждения и другим потребителям области.
Тем временем во время проведения мониторинга качества продукции, ввозимой на территорию области, в Димитровграде выявлена реализация картофеля, выращенного в Алтайском крае. Эта территория является карантинной фитосанитарной зоной, а продукция из нее была завезена без карантинного сертификата.
Подобный же факт выявлен при досмотре картофеля и моркови, поступивших из Беларуссии. 20 тонн картофеля и 20 тонн моркови реализовывалось без документов, подтверждающих прохождение карантинного фитосанитарного досмотра по месту поступления груза.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...