Старушку бросили под замком

13 Окт 2010 Информация, Новости Dinika

82-летнюю женщину родственники оставили запертой в квартире без еды.


3 октября в милицию поступила информация о том, что в одной из квартир по проспекту Созидателей в Ульяновске произошло задымление. Встретившие выехавших на смето милиционеров и сотрудников МЧС жители дома пояснили, что в квартире, из которой идет дым, проживает одинокая 82-летняя старушка.
Она, по информации соседей, уже в течение года находится в очень сложной жизненной ситуации. Ее сын умер, и за женщиной стала присматривать невестка. Последнее время она навещала свекровь все реже, стала запирать пенсионерку в квартире. Старушка стучала в стены и дверь, чтобы ее выпустили, плакала и жаловалась соседям. Жители подъезда звонили в органы социального обеспечения, чтобы решился вопрос об опеке над старым человеком, но безрезультатно.
Сложившаяся ситуация начала создавать опасность не только для самой старушки, но и для окружающих. В ее квартире случалось всякое – то протечет водопровод, то замкнет проводку, а проникнуть в помещение, чтобы помочь, возможности не было, ведь женщина была заперта снаружи.
В итоге в квартире чуть не начался пожар. Когда из квартиры пенсионерки повалил дым, сотрудники МЧС выломали дверь. Они обнаружили, что пожилая женщина пыталась приготовить себе хоть какую-то пищу и не выключила плиту. Холодильник в квартире стоял пустой, старушка пояснила, что уже несколько дней находится одна в закрытом доме.
Милиционеры собрали показания соседей, для того чтобы подготовить материалы в социальные службы.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...