Генпрокурору жалуются на Минобороны

11 Окт 2010 Политика Dinika

Депутаты Заксобрания области направили запрос генеральному прокурору страны с просьбой проверить действия минобороны в рамках ликвидации последствий взрывов на “Арсенале”.


Депутаты Заксобрания, члены КПРФ Вячеслав Алексейчик, Алексей Куринный и Александр Кругликов обратились к генпрокурору России Юрию Чайке с сообщением о “бездеятельности должностных лиц, представляющих государство, и фактах мошенничества, допущенных руководством ОАО «529-е Военно-строительное управление Министерства обороны РФ»”.
Как объясняется в депутатском запросе, после взрыва складов боеприпасов на территории «Арсенала» в Ульяновске 13 ноября 2009 года к устранению последствий ЧС были привлечены строительные организации и предприниматели области. Министерство обороны и руководство региона гарантировали им дальнейшее возмещение затрат по произведенным работам. Позже части работавших на ликвидации последствий ЧС ульяновских предприятий заместителем министра обороны Филипповым было предложено подписать договоры с ОАО «529-е Военно-строительное управление Министерства обороны РФ», сообщается в запросе.
Но позднее выяснилось, пишут депутаты, что это ОАО, определенное генподрядчиком по ликвидации последствий ЧС, является банкротом. В итоге минобороны уже почти в течение года не гасит долги перед десятком строительных организаций Ульяновска, сообщается в запросе.
“Просим Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, принять надлежащие меры прокурорского реагирования для исполнения Министерством обороны Российской Федерации всех обязательств перед Ульяновской областью, гражданами, пострадавшими в результате взрыва на складах «31-го Арсенала» ВМФ, и хозяйствующими субъектами, принимавшими участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Выражаем надежду, что последует и серьезное расследование деятельности явно несостоятельных структур, столь успешно работающих под высоким патронажем Министерства обороны Российской Федерации, и должностных лиц, по вине которых сложилась столь неприглядная ситуация”, – говорится в обращении в генеральную прокуратуру.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...