Ждут возвращения свиного гриппа

01 Окт 2010 Информация Dinika

В регионе с августа месяца наблюдается сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Осенью или зимой специалисты прогнозируют эпидемию.


По информации Роспотребнадзора по региону, в Ульяновске и области с августа наблюдается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Превышение эпидемического порога по ОРВИ уже отмечалось летом с 26 июля по 22 августа. Эпидпорог был превышен от 3 до 9 процентов. Сейчас эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в области не превышен.
Но в осенне-зимний сезон в стране специалисты ждут развития смешанной эпидемии гриппа умеренной интенсивности с участием нескольких вирусов, в том числе пандемического свиного гриппа.
В 2010 году в области планируется привить против гриппа 270 тысяч человек, относящихся к группе риска – медицинских работников, работников образовательных учреждений, взрослых старше 60 лет, детей, посещающих дошкольные учреждения и учащихся 1-11 классов. 20 сентября в Ульяновскую область поступило 35 тысяч доз вакцины «Гриппол-Плюс». Вакцина распределена по детским поликлиникам для вакцинации воспитанников детсадов и учащихся 1-4 классов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...