Сыграют на скрипке шедевры классики

30 Сен 2010 Культура Dinika

9 октября в 17.00 в Большом зале ленинского мемориала состоится открытие абонемента симфонического оркестра «Шедевры мировой классики» с участием московского музыканта-солиста.


В первом концерте абонемента симфонического оркестра в Ульяновске примет участие солист Московской филармонии скрипач Никита Борисоглебский. Он много концертирует в России, Европе, Азии и странах СНГ, его имя появляется в программах таких крупных фестивалей, как Зальцбургский фестиваль, летний фестиваль в Рейнгау, «Декабрьские вечера Святослава Рихтера», фестиваль Бетховена в Бонне, летний фестиваль в Дубровнике, «Звезды белых ночей» и «Площадь искусств» в Санкт-Петербурге, юбилейный фестиваль Родиона Щедрина в Москве, «Кремль музыкальный», фестиваль О.Кагана в Кройте, Violino il Magico, фестиваль Crescendo. Никита Борисоглебский выступает со многими известными коллективами и сотрудничает с известнейшими дирижерами, среди которых Валерий Гергиев, Юрий Башмет, Юрий Симонов, Максим Венгеров, Кристоф Поппен, Пол Гудвин, Жилбер Варга. С 2007 года музыкант является эксклюзивным артистом Московской филармонии. В 2009 году он был отмечен наградой «Скрипач года» от «Международного фонда Майи Плисецкой и Родиона Щедрина».
В программе концерта с участием скрипача из Москвы в нашем городе прозвучат симфония 36 «Пасторальная» Бетховена, увертюра к опере «Тангейзер» Вагнера и концерт №3 для скрипки с оркестром Вьетана.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...