Подростки угнали “копейку”

28 Сен 2010 Авто Dinika

Четверо несовершеннолетних товарищей решили покататься на чужой машине, но попались милиции на заправке.


Вечером 20 сентября около 22.30 заместитель начальника Экспертно-криминалистического центра при УВД по области Андрей Пчельников обратил внимание на группу подростков, заправлявших на АЗС на улице Юности Ленинского района Ульяновска автомобиль «Жигули». С первого взгляда было понятно, что юнцам нет и 16 лет, а на самой машине отсутствовали госномера.
Перекрыв своей машиной выезд с автозаправки, сотрудник милиции подошел к «копейке», показал удостоверение и спросил, чья машина. Дети начали объяснять, что взяли авто покататься у дедушки. Когда милиционер попросил водителя заглушить машину, подросток не смог этого сделать – у ребят не было ключа.
Тогда милиционер приказал пассажирам выйти из салона. Те бросились наутек в парк.
Чтобы поймать юных угонщиков, пришлось задействовать следственно-оперативную группу. Выяснилось, что «копейка» угнана со стоянки на улице Кобозева. По фотоучету была установлена личность юного водителя, а к утру компьютер выдал фамилии всех четверых по оставленным ими отпечаткам пальцев. Все угонщики состояли на учете в ПДН, а двое уже имели проблемы с законом.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...