Яндекс.Метрика

Засуха приходит раз в три года

28 Сен 2010 Информация Dinika

За последние 20 лет площадь поливаемых полей только в пригородной зоне областного центра сократилась более чем в пять раз.


Комитет Заксобрания по аграрным вопросам рассмотрел проект программы строительства и реконструкции оросительных систем сельхозподразделений ОГУП «Имущество» на 2010–2015 годы. На рассмотрении выяснилось, что за последние 20 лет площадь орошаемых земель в пригородной зоне Ульяновска сократилась с 1600 до 300 гектаров. Кроме того, в 1990 году в пригородных хозяйствах было 60 единиц поливной техники, а сегодня осталось 7. Вместе с этим значительно сократились площади выращиваемых овощей и картофеля, ведь Ульяновская область находится в зоне рискованного земледелия с недостаточным увлажнением почв, а это напрямую влияет на урожайность растительных культур и продуктивность животноводства.
После засухи этого года принято решение реконструировать оросительные системы на полях в пригороде. Площадь использования мелиоративных систем на них предполагается увеличить с 300 до 900 гектаров до 2015 года. На проведение этих работ требуется около 140–150 миллионов рублей, приобретение 25 единиц современной поливной техники, прокладка более 8 километров труб.
Создание оросительной системы необходимо – за 28 последних лет в Ульяновской области было 11 засушливых сезонов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.