Рябухину грозят почетом

23 Сен 2010 Информация Dinika

Аудитор счетной палаты России вошел в список претендентов на звание почетного гражданина области. Ради его включения в этот список, пришлось менять областное законодательство.


Заксобрание сообщает о том, что общественный комитет внес в ЗСО кандидатуры на занесение в “Золотую книгу Почета” области и присвоение звания почетного гражданина в 2010 году. Кандидатов в этом году пятеро. Это народный артист, лауреат Государственной премии, артист драматического театра Борис Александров, историк, писатель, реформатор русского языка, журналист и издатель, почетный член Петербургской Академии наук Николай Карамзин, звание которым предлагается присвоить посмертно, председатель Ульяновского областного суда, член Совета судей Российской Федерации, заслуженный юрист Российской Федерации Нина Лысякова, заместитель генерального директора ОАО «Ульяновскхлебпром» Виктор Шемет и аудитор Счетной палаты Российской Федерации, председатель Законодательного Собрания Ульяновской области с 1996 по 2001 год, заместитель главы администрации Ульяновской области с 1992 по 1996 год, доктор экономических наук Сергей Рябухин.
До недавних пор областной закон о звании почетного гражданина не позволял присуждать его действующим чиновникам. Но этим летом ограничение было снято, что позволило включить в список кандидатов Сергея Рябухина.
ЗСО просит в течение месяца присылать замечания и предложения по кандидатам по адресу: 432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, или по электронной почте – zaksobr@mv.ru.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...