Яндекс.Метрика

В больницу попали 12 школьников

20 Сен 2010 Информация Dinika

В конце прошлой недели сразу больше двух десятков учеников и один учитель школы в Цильнинском районе почувствовали себя плохо.


В понедельник ульяновская облпрокуратура сообщила о начале проверки по факту вспышки кишечной инфекции в этой школе в селе Большое Нагаткино. По информации прокуратура с 16 по 19 сентября 12 детей в возрасте от 7 до 16 лет были госпитализированы с подозрением на дизентирию. Всего же недомогание почувствовали более 20 школьников и один из учителей.
На данный момент в школе введен карантин. Причины вспышки инфекции выясняются. По итогам начатой прокуратурой проверки может быть возбуждено уголовное дело.
Тем временем установлена причина недавней вспышки кишечной инфекции в поселке Октябрьский Чердаклинского района. Там в больницу попали несколько детсадовцев. Проверка показала, что инфекция была вызвана отравлением кефиром. По данным прокуратуры, у отдельных упаковок этого продукта, поставленных в детсад, была нарушена целостность. Персонал должен был оформить возврат кефира, но вместо этого напоил им детей.
Два этих случая наводят на неприятные выводы. Похоже, в ульяновские бюджетные учреждения поставщики часто сплавляют некачественные продукты. Напомним, летом вовремя была выявлена крупная партия испорченной говядины, которой также предлагалось кормить детсадовцев в Ульяновске.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.