Клещи активизируются

18 Сен 2010 Информация Dinika

Жителей области просят быть внимательными при посещении зеленых зон – начался осенний подъем активности клещей, которых сейчас можно встретить даже в черте города. Двое ульяновцев, в том числе маленький ребенок, уже заразились энцефалитом.


В области идет второй подъем активности клещей, сообщает Роспотребнадзор. Пока за восемь месяцев 2010 года у ульяновцев зарегистрировано два случая лабораторно подтвержденного клещевого вирусного энцефалита: первый случай зарегистрирован в апреле у жителя Карсунского района, второй – в июле у ребенка пяти лет. Он заболел в результате присасывания клеща в Ульяновском районе на станции Охотничья.
На 15 сентября в лечебно-профилактические учреждения области с присасыванием клещей обратилось 1020 человек, из них детей – 209. Укусы клещами зарегистрированы в том числе на территориях парков Ульяновска и садоводо-огородных кооперативов области.
За год при исследовании 298 клещей от лиц, обратившихся в больницы, в 14 паразитах обнаружен антиген к вирусу клещевого энцефалита. Зараженные клещи присосались к людям в Тереньгульском, Ульяновском, Николаевском, Старомайнском, Сегилеевском районе, Радищевском и Майнском районах, также три энцефалитных клеща присосались к людям в черте областного центра. Произошло это в зеленых зонах около нового моста через реку Волга, на набережной Свияги в микрорайоне УлГУ и в поселке Карамзина.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...