Яндекс.Метрика

На томографах могли украсть семь миллионов

14 Сен 2010 Информация Dinika

Возбуждено очередное уголовное дело по признакам хищения миллионов рублей из бюджета при закупке медоборудования.


Следственное управление СКП по Ульяновской области 10 сентября по итогам проверки облпрокуратуры по факту неэффективного расходования средств федерального бюджета, выделенных для приобретения медицинского оборудования, возбудила уголовное дело по статье “мошенничество в особо крупном размере”.
Как было установлено проверкой, в ноябре 2009 года региональное министерство здравоохранения по результатам конкурса заключило с ООО «МаксиМед», зарегистрированным в Московской области, контракт на поставку трех комплектов 16-срезовых компьютерных томографов «Aquilion» TSX-101А по цене 75 миллионов рублей и одного комплекта 64-срезового компьютерного томографа по цене 58 миллионов рублей. Оборудование было предназначено для оснащения сосудистых центров.
Но реальная среднерыночная стоимость таких компьютерных томографов была значительно ниже закупочной, сообщает прокуратура. Поэтому, считают в органах, бюджету причинен ущерб в размере более семи миллионов рублей. Расследование продолжается.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.