Яндекс.Метрика

Безработицы нет, но ульяновцы в нее верят

11 Сен 2010 Новости Dinika

Согласно исследованию ФОМ, наш регион в очередной раз вошел в число самых неблагополучных в стране по мнению самих ульяновцев. На этот раз выяснилось, что большинство жителей области уверены, что уровень безработицы в регионе остается высоким и растет.


По информации облправительства, в августе уровень безработицы в Ульяновске и области составил только 1,6 процента от экономически активного населения. Всего на учете в центрах занятости стояло чуть более 11 тысяч человек. Как заявляется официально, с начала года уровень безработицы в регионе только снижается.
Между тем, согласно исследованию фонда “Общественное мнение”, сами ульяновцы в это не очень-то верят. Опрос “Оценка безработицы: карта РФ” проводился со 2 июня по 28 июня, в нем приняли участие 34 тысячи респондентов из 68 субъектов России, в том числе и из Ульяновской области.
Согласно его результатам, 76 процентов опрошенных ульяновцев заявили, что уровень безработицы в регионе высокий и он растет или не меняется. Это один из худших результатов по стране. Мрачнее всего насчет ситуации с наличием рабочих мест настроены жители Пензенской области – там в том, что проблема стоит очень остро, уверены 84 процента населения. Ульяновская же область оказалась в итоговом рейтинге опроса на десятом месте, начиная с худшего.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.