Яндекс.Метрика

Родителям-студентам помогут пособиями

11 Сен 2010 Информация Dinika

Глава города утвердил порядок осуществления ежемесячных выплат на детей, родители которых являются студентами.


По городской программе «Семья и дети» на 2009-2011, такие пособия должны были выплачиваться еще с 2009 года. Но постановление мэра Ульяновска о порядке выплат денег подписано только сейчас.
Согласно ему, ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 1,5 до трех лет полагаются семьям, в которых оба родителя, либо одинокая мать или одинокий отец, являются студентами очной бюджетной формы высших и средних профессиональных учебных заведений. Согласно программе «Семья и дети», в этом году такие родители имеют право на получение 1,6 тысяч рублей в месяц, в следующем – на 1,7 тысяч рублей в месяц.
Чтобы получать выплаты, родители должны подать заявление. Заявитель должен быть зарегистрирован на территории города. Вместе с заявлением подаются копия документа, удостоверяющего личность заявителя, копия свидетельства о рождении ребенка, справки с места учебы.
Заявление рассматривается специалистами комитета здравоохранения мэрии (улица Кузнецова, 16). Решение о предоставлении выплат оформляется приказом председателя комитета в срок не позднее 30 календарных дней со дня регистрации заявления в мэрии. Заявителю в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения направляется уведомление. Выплата производится с первого числа месяца подачи заявления получателем.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.