Хотят наказать “Уолт Дисней Релизинг”

09 Сен 2010 Культура, Новости Dinika

Местные антимонопольщики обвиняют в нарушении закона одного из крупнейших в стране кинодистрибьютеров.


9 сентября управление Федеральной антимонопольной службы в Ульяновске возбудило дело в отношении ООО «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерз Релизинг». Это кинокомпания, представляющая в России фильмы “Диснея” и “Сони”.
Кинокомпания, сообщает УФАС, совершила административное правонарушение. Она не представила антимонопольщикам запрошенную у нее информацию, а ее представитель на явился на рассмотрение дела. Дело это касалось рекламы в Ульяновске фильма “Ученик чародея”. Заявитель утверждал, что в рекламе был обещан показ фильма в 3Д, а кино шло в обычном формате.
Чтобы разобраться в ситуации, УФАС направило в адрес ООО «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерз Релизинг» запрос, по которому ООО необходимо было представить письменное пояснение относительно формата фильма «Ученик чародея», а также другие документы. Кроме того, определением УФАс признавалась обязательной явка представителя ООО «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерз Релизинг» для участия в рассмотрении дела.
Но к указанному сроку запрошенные материалы в антимонопольную службу не поступили и на рассмотрение дела представитель общества не явился.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...