Яндекс.Метрика

Хотят наказать “Уолт Дисней Релизинг”

09 Сен 2010 Культура, Новости Dinika

Местные антимонопольщики обвиняют в нарушении закона одного из крупнейших в стране кинодистрибьютеров.


9 сентября управление Федеральной антимонопольной службы в Ульяновске возбудило дело в отношении ООО «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерз Релизинг». Это кинокомпания, представляющая в России фильмы “Диснея” и “Сони”.
Кинокомпания, сообщает УФАС, совершила административное правонарушение. Она не представила антимонопольщикам запрошенную у нее информацию, а ее представитель на явился на рассмотрение дела. Дело это касалось рекламы в Ульяновске фильма “Ученик чародея”. Заявитель утверждал, что в рекламе был обещан показ фильма в 3Д, а кино шло в обычном формате.
Чтобы разобраться в ситуации, УФАС направило в адрес ООО «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерз Релизинг» запрос, по которому ООО необходимо было представить письменное пояснение относительно формата фильма «Ученик чародея», а также другие документы. Кроме того, определением УФАс признавалась обязательной явка представителя ООО «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерз Релизинг» для участия в рассмотрении дела.
Но к указанному сроку запрошенные материалы в антимонопольную службу не поступили и на рассмотрение дела представитель общества не явился.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.