Гельман привез кинопроект для губернатора

09 Сен 2010 Культура Dinika

В рамках межрегиональной конференции “ЕР” в город приехал один из руководителей проекта “КУльтурный альянс: Региональный аспект”, искусствовед Марат Гельман. Вместе с собой он прихватил концепцию изменения культурного пространства города и, в частности, создания музея кино на базе Меморила Ленина.


Напомним, Ульяновск вошел в число первых городов, которыми планирует заняться “КУльтурный альянс”. Марат Гельман уже поднял немало шума, заявив, что Мемориал Ленина должен стать музеем кино. В четверг на встрече с журналистами искусствовед пояснил, что музей кино должен стать главным институтом, который поможет сдвинуть пласт в работе над городским культурным пространством. Но, кроме него, проект предусматривает и другие составляющие: гармонизацию институтов, которые уже есть в городе, и создание новых институтов для вовлечения населения в культурные события.
Нынешний музей мемориала, по словам Марата Гельмана, предлагается сохранить, но в переработанном качестве. Ленин хорош как один из элементов имиджа региона, пояснил он, но, когда это доминирующий элемент, он только тянет регион назад.
Более подробно рассказывать о концепции для Ульяновска искусстовед отказался, сообщив, что после конференции должен представить ее губернатору, а после этого ее, видимо, вынесут на общее обсуждение.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...