Яндекс.Метрика

Грабили по телефону

07 Сен 2010 Информация, Новости Dinika

На 40 тысяч рублей оштрафована фирма, наживавшаяся на звонках клиентов, которым самим нужны были деньги.


Штраф в 40 тысяч назначен УФАС России в Ульяновске ООО «Корона» из Кирова за нарушение рекламного законодательства. Этим ООО в Ульяновске была распространена рекламная листовка «Вам нужны деньги от 20 000 до 5 000 000 руб… Работа… Вахта…». В ней были приведены номера телефонов, по которым обществом оказывались информационные услуги по вопросам кредитования и трудоустройства. В рекламе не было указано, что за телефонные соединения взимается плата. Между тем, она составляла 191 рубль за минуту соединения.
УФАС признало эту рекламу нарушающей часть 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». Согласно ей, не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.