Горизбирком вызвал милицию

05 Фев 2010 Информация Dinika

Похитителей нотубука из здания горизбиркома ищет милиция. Ноутбук был доказательством нарушений членами горизбиркома предвыборного законодательства, указывают присутствовавшие в здании в момент пропажи люди кандидата на пост главы города Сергея Герасимова. В нарушениях предвыборного законодательства горизбирком обвиняют сразу несколько не прошедших процедуру регистрации кандидатов-самовыдвиженцев. Они готовят акции протеста и пишут президенту.

В пятницу в два часа ночи в дежурную часть ОМ №1 (по обслуживанию Железнодорожного района) УВД по городу
Ульяновску поступило сообщение по факту пропажи из здания Ульяновской городской избирательной комиссии, расположенной по проспекту Гая, ноутбука. В настоящее время сотрудники милиции установили личности всех  граждан, находящихся в здании в момент происшествия. Участковым уполномоченным милиции Железнодорожного района проводятся соответствующие мероприятия по поиску пропавшего имущества, сообщила в пятницу пресс-служба УВД области. В ночь с четверга на пятницу, когда пропал ноутбук, в горизбиркоме принимали решение о регистрации в качестве кандидата на пост главы города самовыдвиженца предпринимателя Сергея Герасимова. В регистрации Герасимову было отказано. После того, как предприниматель и его помощники горизбирком покинули, обнаружилась пропажа ноутбука его секретаря и была вызвана милиция.
Ноутбук пропал не случайно – об этом пишет родственник Герасимова эколог Александр Брагин, также приходивший в горизбирком, в своем блоге. “Но, якобы пропал ноутбук в УГИК, и пытались в этом обвинить доверенных лиц Герасимова С.А. Почему «пропал» якобы ноутбук, отвечу, на нем зафиксировано, время, когда были отпечатаны документы”, – пишет Брагин. Он ссылается на то, что рассмотрение подписей было завершено после полуночи, что незаконно. Впрочем, горизбирком наличие такого ограничения по времени в процедуре регистрации кандидатов отрицает.
Тем временем еще до отказа в регистрации Сергея Герасимова начало нарастать недовольство работой горизбиркома. Недовольны другие самовыдвиженцы, процедуру регистрации не прошедшие. Среди них сам Александр Брагин, несколько  членов “ЕР”, не прошедших праймериз, но решившихся пойти на выборы, члены реготделения “Патриотов России”, лидер реготделения “Наших” Илья Гуров. Они собирают подписи под обращением к президенту, в котором рассказывают о якобы незаконных действиях горизбиркома. Также Брагин заявился в мэрию в качестве организатора пикета “За честные выборы” в 10 утра в понедельник у стен горадминистрации. Процедура регистрации кандидатов на выборы депутатов Гордумы и главы города завершается 7 февраля. В понедельник должны быть известны полные списки прошедших ее кандидатов и получивших отказ.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...