Гайнетдинов уйдет из облправительства

31 Авг 2010 Политика Dinika

В целях сокращения числа чиновников в региональном правительстве планируется закрыть департамент по развитию предпринимательства и ряд других структур.


По информации заместителя губернатора Светланы Опенышевой, с 2008 года в Ульяновской области идет сокращение числа чиновников. На первое января 2008 года государственных гражданских служащих в Ульяновске и области было 2013 человек, на 1 января 2010 года – 1768. К 1 апреля 2011 года поставлена задача сократить их число еще на пять процентов, а к 2013 году – на 20.
При этом в прошлом году 144 единицы гоcслужащих в облправительстве добавилось, но это чиновники, исполняющие функции, переданные федералами, и их работу финансируют субвенциями из федерального бюджета. Всего же с начала сокращений объем расходов из областного бюджета на органы госвласти удалось снизить с 932 до 600 миллионов.
Впрочем, Светлана Опенышева не скрывает, что реально сокращено было очень мало работников. Большинство же, потеряв статус госслужащих и соответствующие доплаты и привилегии, были переведены в специально созданные при облправительстве госучреждения. Примерно такое же сокращение планируется и в этом году. В частности, в учреждения и специально создаваемые организации из органов власти планируют перевести департамент по развитию предпринимательства, его отдел туризма и департамент по молодежной политике. В органах власти от них останется максимум по два человека для выполнения прописанных функций в своих сферах. Нынешний руководитель департамента предпринимательства Руслан Гайнетдинов и руководитель по вопросам туризма Владислава Слепова из числа госслужащих будут выведены в специальные фонд и госкорпорацию по развитию предпринимательства и туризма, заявила Светлана Опенышева.
Правда, в целом сокращение на объеме расходов из бюджета на содержание чиновников не уменьшится. В 2011 году на эти цели планируется также потратить 600 миллионов рублей. Эта сумма предусматривает рост зарплаты госслужащих. Пока принято решение о ее увеличении на 5 процентов, но Светлана Опенышева намерена настаивать на повышении ее на 20 процентов. На данный момент, средняя зарплата госслужащего в регионе составляет 18,7 тысяч рублей. Это 86 процентов от средней зарплаты чиновников по ПФО и 58 процентов от средней зарплаты госслужащих по России.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...