Наваляют клюшками на 1,6 миллиона

24 Авг 2010 Информация Dinika

Полтора с лишним миллиона просит общественная организация из нашей области на проект развития хоккея в валенках под названием «Валенки, коньки и лед – здоровье молодежи принесет».


Это один из проектов от Ульяновска, участвующий во всероссийском конкурсе министерства здравоохранения “Здоровая Россия”. Организатор проекта – ульяновская «Федерация хоккея с мячом». Конечная цель проекта – проведение всероссийских соревнований по хоккею с мячом в валенках и включение соревнований по хоккею с мячом в программу Всероссийских зимних сельских игр.
Стоимость только пилотного проекта указана в 1,6 миллиона рублей. На эти средства запланировано проведение областного соревнования по хоккею с мячом в валенках, который будет проходить в несколько этапов и охватит все муниципальные образования области.
В январе 2010 года, напоминают авторы проекта, в Ульяновске прошло первенство мира по хоккею с мячом и параллельно – областной турнир по дворовому хоккею с мячом среди детских команд. Турнир показал, что не все команды имеют возможность кататься на коньках, а некоторые просто не умеют этого делать. Также была отмечена нехватка спортивной экипировки у детей. Для того, чтобы повысить доступность игры во всех уголках области, федерация хоккея с мячом приняла решение провести турнир по хоккею в валенках.
Финальные соревнования турнира запланированы в марте 2011 года на площади Ленина в Ульяновске.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...