Полпреду дали молот

15 августа в городе прошло сразу несколько заметных событий. В новом городе в рамках авиасалона был поставлен мировой рекорд, участником которого стал самолет “Руслан”, а в центре завершился кузнечный фестиваль. За праздничными событиями наблюдал, а затем и принял участие в них полномочный представитель президента в ПФО Григорий Рапота.


Григорий Рапота прилетел в Ульяновск, чтобы принять участие в праздновании Дня авиации. На авиасалоне гостю вместе с почти ста тысячами зрителей, как подсчитали организаторы, довелось стать свидетелем установки мирового рекорда. Девять сильнейших атлетов мира сдвинули и переместили на пять метров самый большой в мире самолет “Руслан” весом 195 тонн. Процесс тяги «Руслана» задокументирован, и документы будут направлены для занесения данного события в книгу рекордов Гиннеса. В тяге самолета участвовали атлеты Эльбрус Нигматуллин (Россия), Михаил Сидорычев (Россия), Савицкас Жидрунас (Литва), Видас Блекайтис, (Литва), Марк Феликс (Великобритания), Стефан Солви Петерссон (Исландия), Кшиштоф Радзиковски (Польша), Тармо Митт (Эстония), Стоян Тодорчев (Болгария).
Чуть позже главные события в городе переместились на площадь Ленина, где завершался кузнечный фестиваль “Поющий металл”. Кузнецы в рамках фестиваля создали несколько авангардных арт-объектов, которые будут расставлены на территории УлГТУ. Среди них – башня “Нетатлин” из поставленных друг на друга стульев, огромная ложка, которую предлагается использовать в качестве стула, и другие. Кроме представления полпреду и губернатору результатов своей работы, кузнецы приготовили гостю сюрприз – Григорию Рапоте предложили поработать молотом над металлической заготовкой, а потом на молоте преподнесли стопку прозрачной жидкости. Выпив ее, полномочный представитель президента официально стал почетным кузнецом.
Мы же предлагаем ульяновцам оценить объекты, созданные кузнецами.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...