Дело Прокина дошло до президента

Хищения при закупках медицинской техники в регионе вошли в число дел, привлечь к ответственности виновных по которым потребовал президент.


Контрольное управление администрации президента представило Дмитрию Медведеву доклад, подготовленный по итогам проверки эффективности расходования бюджетных средств на приобретение медицинской техники в регионах. В частности, сообщила пресс-служба президента, были выявлены вопиющие факты – в ряде случаев при покупке дорогой техники закупочные цены превышали цены производителей в два-три раза. Президент потребовал привлечь к ответственности всех причастных к хищениям.
Одновременно генпрокуратура заявила о том, что генеральный прокурор Юрий Чайка берет под личный контроль расследование 17 уголовных дел, возбужденных по фактам таких хищений. Среди попавшихся на растрате бюджетных средств при покупках медоборудования регионах в информации генпрокуратуры значится и Ульяновская область. “Формирование технического задания в конкурсной и аукционной документации осуществлялось заказчиками таким образом, чтобы исключить возможность участия в торгах компаний, производящих конкурентоспособную продукцию. При организации закупок компьютерных томографов в документацию включались требования к техническим характеристикам, являющиеся уникальными исключительно для продукции производства только определенных компаний (республики Адыгея, Карелия, Коми, Мордовия, Татарстан, Чувашская Республика, Красноярский, Пермский край, Архангельская, Белгородская, Владимирская, Ивановская, Калужская, Курганская, Ленинградская, Новгородская, Пензенская, Рязанская, Самарская, Свердловская, Тульская, Ульяновская области, города Москва и Санкт-Петербург)”, – говорится в пресс-релизе.
Напомним, сейчас в Ульяновске направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения региона Федора Прокина. Его в составе преступной группы обвиняют в хищении более 30 миллионов рублей при покупке ангиографа для областной больницы и 57 миллионов рублей при покупке ядерного магнитно-резонансного томографа и рентгеновского компьютерного томографа.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...