Наглотались заразы

09 Авг 2010 Информация Dinika

В 1,3 раза в регионе превышен среднемноголетний уровень кишечных инфекций. Причиной роста заболеваний медики считают жару и рекомендуют ульяновцам внимательнее относиться к тому, что они едят, пьют и в чем купаются.


На 6 августа эпидемиологическая ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Ульяновске и области была не стабильна, сообщает Роспотребнадзор региона. Больных на 100 тысяч населения было зарегистрировано 21,46. Это превышение среднего многолетнего уровня по области в 1,3 раза. При этом более половины – 51,4 процента – из заболевших составляют дети до 14 лет. Среди главных причин инфекций – немытые фрукты и овощи, несоблюдение личной гигиены, молочные продукты.
Кроме того, сообщает Роспотребнадзор, одной из причин роста числа заболеваний в жару является загрязнение открытых водоемов в местах купания, рыбной ловли. Поэтому ульяновцев убедительно просят ограничить купание в открытых водоемах, а особенно в неразрешенных местах, не заглатывать воду во время купания, не допускать употребление фруктов и овощей в немытом виде и дома и при отдыхе на природе, запастись кипяченой и бутилированной водой и пить только ее, следить за чистотой рук, не приобретать бахчевые культуры в разрезанном виде, обращать внимание на сроки реализации продуктов при приобретении их в торговой сети, не приобретать продукты с истекшим сроком реализации и при нарушении условий хранения скоропортящейся продукции, соблюдать сроки и способы хранения скоропортящихся продуктов питания в домашних условиях.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...