Яндекс.Метрика

Милиционеры устроили game over

09 Авг 2010 Информация Dinika

6 августа сотрудники милиции пресекли деятельность интернет-кафе, под вывеской которого скрывался игровой клуб. Таких заведений в регионе немало, и, отмечают в УВД, без помощи местных властей с ними не справиться. Региональное же руководство пока большого внимания проблеме существования в области запрещенных игр не уделяет.


Интернет-кафе располагалось на улице Промышленная в Ульяновске. В его зале стояли обычные компьютеры, но на их мониторах светились заставки азартных игр, а на кнопках клавиатуры красовались самодельные наклейки – «Старт», «Ставка», «Линия», «Выход». Клиент платил за сеанс и начинал игру. В случае выигрыша салон сразу же выплачивал ему деньги.
Милиционеры изъяли системные блоки компьютеров на экспертизу. В ходе проверки будет установлено, где хранились файлы игр – на жестких дисках компьютеров или в сети интернет. Если выяснится, что организатором азартных игр выступал именно интернет-салон, в суд будет направлено административное производство по факту нарушения им закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
Но, отмечают в УВД, к сожалению, из-за пробелов в законодательстве усилия милиционеров зачастую проходят впустую. Изъятое оборудование решением суда возвращается к владельцам и они даже не облагаются штрафом. Поэтому стражи порядка просят обратить внимание на проблему региональные власти. УВД по Ульяновской области направлено письмо на имя секретаря совета безопасности при губернаторе с предложением о создании межведомственной комиссии по пресечению незаконной игорной деятельности. Областные власти в последнее время этой проблемы не касаются.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.