Набирают учеников в школу спасателей

04 Авг 2010 Информация Dinika

Школа №7 города при поддержке главного управления МЧС РФ по области объявляет набор в специализированные кадетские классы МЧС.


Кашкадамовская школа № 7 Ульяновска объявляет набор в классы с кадетским компонентом. Занятия в них дают возможность получения престижного обучения, занятость детей во второй половине дня, бесплатное пользование учебно-методической литературой и форменным обмундированием, приобретение профессиональных навыков, воспитание патриотизма и дисциплинированности, укрепление здоровья и развитие физической выносливости.
Для эффективности процесса обучения и воспитания в школе за каждым классом, кроме классного руководителя, закреплены три куратора – офицеры регионального МЧС. При этом занятия в кадетских классах осуществляются на бесплатной основе, направлены они на приобретение углубленных знаний по физике, информатике, химии, математике, иностранному и русскому языкам, биологии. А воспитательная система в кадетских классах направлена на развитие и формирование у детей выносливости, самообладания, целеустремленности, коммуникабельности и толерантности.
Кроме того, общеобразовательная программа школы дополнена специальными предметами: строевая, спасательная, водолазная, психологическая и пожарно-прикладной подготовками, плаванием, альпинизмом, первой медицинской помощью. Также в рамках проведения ежедневного спортивного часа кадеты МЧС занимаются в различных по выбору кружках и секциях – рукопашный бой, баскетбол, футбол, гимнастика, теннис и другие. А для эстетического развития детей в школе организованы хореографическое, вокальное, инструментальное, художественное, декоративно-прикладное отделения от школы искусств №12.
По вопросам поступления детей в школу обращаться по адресу ул. Аблукова, д. 23. Телефоны 40-89-13, 74-47-07.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...