Яндекс.Метрика

Дурнов будет сертифицировать местных фотографов

02 Авг 2010 Информация, Культура Dinika

Председателем созданного в городе Симбирского фотографического общества избран Валерий Дурнов. Одна из задач общества, как сообщается, – оценка уровня фотографов и их сертификация.


В Ульяновске возрождено Симбирское творческое фотографическое общество. Впервые Симбирское фотографическое общество появилась в 100 лет назад, в 1910 году. В задачи общества входило объединение фотомастеров ради общих интересов. Общество помогало решать насущные проблемы – собирать средства на фотолаборатории, организовывать совместные выставки.
Нынешнее возрождение фотографического общества стало первой попыткой создания на территории региона творческого союза профессиональных фотографов, фотографов-любителей и интересующихся этим видом искусства. Планируется, что общество, наряду с творческими и организационными задачами, будет выполнять функции профсоюза: появится возможность создавать творческие мастерские для фотографов, союз сможет, при условии должного развития, учреждать стипендии, гранты и другое. Также общество сможет взять на себя функцию сертификации – оценки уровня профессионализма фотографов, сообщает пресс-служба облправительства.
Симбирское творческое фотографическое общество создано на базе «Студии Д». Его председателем избран Валерий Дурнов, он более 20 лет занимается фотографией профессионально и является председателем регионального отделения союза дизайнеров России.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.