Наши спасатели отправились на пожар в Нижний

30 июля 2010 Информация Dinika

В Нижегородской области в результате перехода огня от лесного пожара сгорели несколько населенных пунктов, без жилья остались несколько сотен человек. Наше МЧС оказывает помощь соседям и напоминает ульяновцам о правилах безопасности, дабы не допустить повторения трагедии у нас.


В Нижегородскую область для оказания помощи пострадавшим от пожаров отправились психологи ГУ МЧС России из Ульяновска. В нашей же области все службы регионального МЧС переведены в повышенную боевую готовность. В лесах региона по-прежнему сохраняется пятый класс пожарной опасности. На 30 июля на территории региона зарегистрирован 591 очаг природных пожаров. Общая площадь охваченных огнем территорий составила 1240 гектаров.
Местным властям МЧС рекомендует по 15 августа ввести на территориях муниципальных образований особый противопожарный режим, усилить контроль в области защиты территорий населенных пунктов в пожароопасный период, особое внимание уделить содержанию минерализованных полос, вырубке кустарников и опашке земель, состоянию противопожарных водоемов, а также подъездов к ним, организовать проверки противопожарного состояния населенных пунктов, объектов экономики и летних оздоровительных учреждений, расположенных в лесных массивах или в непосредственной близости от них.
Граждан же МЧС просит усилить бдительность и строго соблюдать правила пожарной безопасности: не разжигать на природе костры, не сжигать мусор, не бросать непотушенные окурки в траву. При обнаружении природного пожара необходимо постараться ликвидировать очаг возгорания собственными силами, если это не удалось сделать, нужно быстро покинуть опасную зону и немедленно сообщите о возгорании в лесничество, либо в администрацию, в милицию или в службу спасения по телефонам 01 – со стационарного телефона, 112 – по сотовой связи.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...