Политех согласился на авангард

Организаторы фестиваля “АрхКузница” нашли, куда пристроить 20 авангардных кованых работ высотой в несколько метров каждая.


Напомним, с 12 по 15 августа на площади Ленина в Ульяновске пройдет кузнечный фестиваль “Поющий металл”. В рамках фестиваля приехавшие к нам кузнецы будут ковать авангардные арт-объекты. Их проекты, сделанные архитекторами со всей страны, отбирались на специальном конкурсе “АрхКузница”.
Кроме наблюдения за работой кузнецов на площади, планируется, что ульяновцы по вечерам смогут полюбоваться кованым авангардом в новом свете – готовые работы обещают подсветить прожекторами со специальными цветовыми фильтрами.
Кузнецам на время фестиваля предлагают разместиться в палаточном городке на территории “Ленинских горок”. А вот с размещением работ, которые они создадут, было немало вопросов. Проекты предложены к реализации масштабные. Среди них, к примеру, башни высотой в несколько метров. В числе вариантов того, где ставить их после фестиваля, была территория УлГТУ, но сначала руководство университета от такого щедрого подарка отказалось. Теперь же организаторы фестиваля сообщают, что арт-объекты все-таки украсят территорию университетского городка на севере.
Пока же мы предлагаем познакомиться с проектами авангардных объектов, которые вскоре должны украсить город.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...