Яндекс.Метрика

Оштрафовали за “Ё”

29 июля 2010 Информация Dinika

140 тысяч требуют с мобильного оператора “СМАРТС” за незаконную рекламу с буквой “Ё”.


Управление ФАС в Ульяновске вынесло два постановления о наказании штрафами в 40 и 100 тысяч рублей ОАО «СМАРТС». По информации УФАС, в газете «Антенна – Телесемь. Ульяновск» им была размещена реклама «Пуляй, качай и звони с (Ё)!» и «Ё-лайт». При этом в рекламе «Пуляй, качай и звони с (Ё)!» утверждалось, что при подключении услуги «Безлимитная связь» внутрисетевые вызовы на мобильные телефоны абонентам («Ё») – бесплатно с абонентской платой два рубля в сутки. Однако в рекламе не указан оператор связи, оказывающий услуги сотовой связи по тарифному плану («Ё»). Это является нарушением закона «О рекламе», считает УФАС.
Также в рекламе «Ё-лайт» утверждалось, что местные вызовы на мобильные телефоны операторов связи Ульяновской области с тарифного плана «Ё-лайт» тарифицируются по 10 копеек. Однако, абоненты тарифного плата «Ё-лайт» могут общаться по 10 копеек с абонентами всех операторов связи области, если в текущие сутки общая продолжительность совершенных местных вызовов по области внутри сети на мобильные телефоны операторов GSM, а также на номера телефонов общего пользования достигла пяти минут. То есть и в этой рекламе также отсутствовали существенные условия , что нарушает закон «О рекламе».

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.