Городу обещают новые пляжи

27 июля 2010 Информация, Новости Dinika

В областном центре в ближайшее время могут появиться три новых официальных пляжа.


По состоянию на 27 июля на водоемах Ульяновска утонуло 19 человек, из них двое дети 11 и 13 лет. При этом основными причинами трагедий остаются купание в необорудованных местах и в нетрезвом состоянии. Чтобы снизить печальные показатели, в мэрии разработан комплекс специальных мер.
В частности, на пляжах проходят профилактические рейды с обращениями к отдыхающим гражданам с просьбами недопущения употребления спиртных напитков, организации контроля за детьми, информацией о запрете купания в необорудованных местах, а также рассказами о несчастных случаях на воде. Также организована раздача памяток «Меры по обеспечению безопасности населения в местах массового отдыха на водоемах» и «Доврачебная помощь в чрезвычайных ситуациях». Для школьников в оздоровительных лагерях распространены «Правила поведения на воде».
Но главной мерой должно стать придание официального статуса популярным у горожан пляжам, что позволит содержать их в порядке и организовывать на них дежурства спасателей. Сейчас подготовлены предложения по оборудованию дополнительных пляжей у поселка Рыбацкий, в парке 40 лет ВЛКСМ и на Свияге в районе УлГУ.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 1.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...