Яндекс.Метрика

Десантники растянут праздник на два дня

27 июля 2010 Информация, Новости Dinika

В ближайшие воскресенье и понедельник в городе пройдет празднование 80-летия создания Воздушно–десантных войск.


Как мы уже писали раньше, 1 августа в рамках праздника в 16.00 в Большом зале Ленинского мемориала в Ульяновске пройдет праздничный концерт с участием певицы эстрады Азизы. Основные же мероприятия состоятся в понедельник, 2 августа.
В 9.00 в этот день на площади 30-летия Победы финиширует велопробег, посвященный 80-летию ВДВ, а в 9.10 начнутся воинский ритуал и торжественная церемония возложения цветов. С 9.30 до 11.00 будет организовано посещение на кладбищах города памятников, воинских захоронений и отдание воинских почестей погибшим десантникам.
В 11.00 праздничные мероприятия начнутся в парке Свердлова. Также с 10.00 стартует программа в Заволжском районе. На территории поля на проспекте Авиастроителей будут организованы выставки стрелкового оружия, вещевого, продовольственного и медицинского оборудования, парашютов, фотовыставка «О жизни и буднях бригады». Кроме того, в 8.30 на территории 31-ой бригады пройдет торжественная церемония возложения цветов к памятникам «Заволжцам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане и Северном Кавказе» и «Маргелову Василию Филлиповичу». Там же пройдут показательные выступления парашютистов и воинов бригады. А с 12.00 до 14.00 на территории бригады состоится праздничный концерт.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 1.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.