НАШи газетчики отметили День рождения анекдотами

27 июля 2010 Новости Dinika

23 июля на пруде села Вязовка в Майнском районе прошло празднование пятилетия “НАШей газеты”.


Давние друзья «НАШей газеты» – Майнский детский дом – не только помогли организаторам с посудой, в которой утром варили уху. Они привезли звуковую аппаратуру и даже несколько концертных номеров. Зрители горячо благодарили за песни Владислава Потапова и Ларису Гринину. А те без тени смущения на «отлично» отработали свою программу и затем с удовольствием угощались шашлыками и арбузами. А вообще, песен в этот день звучало очень много. То и дело брался за гитару редактор «НГ» Андрей Школьный. А когда подъехал еще один друг газеты Сергей Трошин, прозвучало несколько песен из репертуара популярного в недавнем прошлом ансамбля «Теплая компания».
НАШа справка
Русская народная рок-группа «Теплая компания» существовала в Майне с 1998 по 2001 год. За это короткое время группа стала очень популярной не только в районе, но и во всей области. В планах коллектива были гастрольные поездки в Москву, Питер и даже за границу. Планам этим не суждено было сбыться из-за того, что в 2001 году один из участников коллектива из Майны уехал, а замены ему не нашлось. Состав коллектива порой увеличивался до девяти участников, но костяк его составляли пятеро – Андрей Школьный, Сергей Трошин, Николай Саушкин, Геннадий Меркулов и Юрий Метлов. Музыкальное образование имел только Саушкин. Под его умелым руководством музыканты исполняли самые разные композиции – от несложных российских хитов до навороченных творений The Beatles и Smokie.
Анекдоты
Уже в темноте, когда детский дом со своей аппаратурой уехал, собрались в кружок для того, чтобы потравить анекдоты. Все знали, что за лучший анекдот «НАШа газета» учредила приз – сотовый телефон. Желающих стать обладателем мобильника было очень много, и анекдоты сыпались, как из рога изобилия. Но главную каверзу мы приготовили напоследок. Когда запас анекдотов иссяк практически у всех, мы объявили финал:
- А теперь анекдоты на заданную тему – Рыбалка. Но только чтобы не повторяться!
И тут «выстрелил» милиционер из Майны Александр Александров. После его анекдота и после громового смеха присутствующих, глава Майнского городского поселения только руками всплеснул:
- Я же хотел этот анекдот рассказать. Не успел!
Все согласились, что телефон надо вручить Александрову.
Призовой анекдот
На берегу пруда сидят двое рыбаков – один грустный, другой веселый. У грустного клюет, у веселого нет. Но грустный продолжает грустить. Веселый спрашивает:
- Слышь, ты чего такой скучный? У тебя вон как клюет, а ты грустишь.
Грустный помолчал да и разоткровенничался:
- Я однажды золотую рыбку поймал. Она мне – отпусти, мол, три желания… Ну, я и загадал – чтобы у меня на всех прудах клевало, чтобы меня жена всегда на рыбалку отпускала и чтобы мы с женой всегда одновременно кончали…
- Ну и чего же ты грустишь? Не сбывается что-то что ли?
- Да нет, все сбывается. Я на этом пруду четыре часа сижу, и уже пять раз кончил…
Песни
После конкурса анекдотов стулья перетащили к костру, у которого решили попеть песен. Тоже, кстати за приз. Наградой стал еще один сотовый телефон. Но вдруг выяснилось, что из гитаристов остался только редактор «НГ» Андрей Школьный. Поэтому учредителю приза пришлось побегать с гитарой между исполнителями и всячески поддерживать их аккомпанементом. Но и на этой волне выявить победителя оказалось очень трудно. Потому что, не увлеченные исполнительским искусством, участники просто забывали слова или путали их. Как бы там ни было, пели почти до рассвета. Всем все понравилось, но под занавес состязания всех удивил майнец Валерий Агафонов. Совершенно неожиданно он выдало такое попурри из патриотических песен времен Великой Отечественной, что все согласились – мобильник надо отдать ему.
Рыбалка
Вечером 32 июля караси как будто сошли с ума. Гремела музыка, люди купались и веселились, а карась вдруг придумал, что надо клевать. Трое парней из поселка лесокомбината за каких-то пару часов натаскали десятка полтора приличных рыбин. Причем, веселее клевать карась начал, когда загрохотала музыка из колонок детского дома. Чтобы привлечь к рыбалке побольше желающих, мы немного изменили условия соревнований. Поймать действительно крупную рыбу в такую жару очень сложно. Поэтому решили – если ночью кто-то поймает карпа, он пойдет в зачет соревнований. В первом часу карпа поймали… те же парни из лесокомбината. Утром ожидался наплыв рыбаков, но приехали всего несколько человек. Карась клевал, но гораздо хуже, чем с вечера. Поэтому итоги подводить просто не стали – вручили палатку обладателю небольшого карпишки, а остальные призы просто раздали остальным рыболовам – за участие.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...