Растет число детей-поджигателей

22 июля 2010 Информация Dinika

Ульяновские родители слишком часто забывают о банальной истине “спички – детям не игрушка”.


С наступлением летних каникул на территории Ульяновска и области возросло число пожаров из-за детской шалости с огнем, поскольку школьники нередко остаются без присмотра взрослых, сообщает МЧС области.
Так, 20 июля в поступило сообщение о загорании на балконе на улице Комсомольской в Новоульяновске в Ульяновском районе. К счастью, благодаря оперативности пожарных, обошлось без серьезных последствий – в результате пожара огнем была только повреждена обшивка балкона и оконная рама. Предположительно, причиной пожара послужила детская шалость с огнем. 10-летний мальчик, находившийся один дома, решил в очередной раз поиграть со спичками, ранее с ним уже происходили подобные инциденты.
В этот же вторник на бульваре Фестивальном в Заволжском районе Ульяновска на кухне однокомнатной квартиры произошло еще одно возгорание. В результате огнем повреждена электроплита и кухонный гарнитур. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с электронагревательными приборами ребенка 2008 года рождения. Ребенок включил электроплиту, чего его мама, выходя из квартиры, не заметила.
Всего же с начала 2010 года на территории области зарегистрировано 18 пожаров, произошедших из-за детской шалости с огнем и электроприборами. За аналогичный же период прошлого года по тем же причинам произошло только 14 пожаров.
Ребенок, оставшись один, может взять спички и поджечь бумагу, включить в розетку электронагревательный прибор или даже устроить костер. Безусловно, считает МЧС, виноваты в этом родители, оставляющие детей одних в квартире, не контролируя их. Иногда, потакая капризам, взрослые сами разрешают детям играть со спичками, разжигать или присматривать за топящимися печами.
Чтобы избежать ЧП и детских жертв, напоминают специалисты, спички и зажигалки следует хранить в недоступном для детей месте. Кроме того, стоит иметь ввиду, что, если пожар произойдет в результате безнадзорности детей с причинением кому-либо ущерба, то родители за это по закону несут ответственность в административном порядке.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...