Застрял на середине Волги

На спор посреди ночи пьяный ульяновец попытался переплыть Волгу и проторчал посреди реки на буе несколько часов.


18 июля в четыре утра сотрудниками МЧС был спасен нетрезвый мужчина, еле державшийся за буй в районе села Крестово-Городище на Волге.
Как выяснилось, в ночь с 17 на 18 июля сам мужчина отдыхал на берегу Волги в родном селе Крестово-Городище, что недалеко от Ульяновска, в компании друзей. Без крепких горячительных не обошлось. Уже в изрядном подпитии, друзья стали спорить о спортивных успехах. И тут мужчина похвастался, что сможет переплыть Волгу в сторону Криуш и обратно, и был пойман на слове.
Не растерявшись, ульяновец начал заплыв. Но, добравшись практически до середины реки, он почувствовал, что силы на исходе. К тому же окончательно стемнело. К счастью, неподалеку оказался буй, за который пловец и уцепился.
Только в 4.15 утра его заметили с проходившего мимо теплохода. Капитан связался с инспекцией по маломерным судам, и спасатели подобрали почти обессиленного мужчину. Доставив его на берег, спасатели вызвали пострадавшему «скорую». Интересно, что собутыльники пловца все это время к спасателям не обращались.
Всего с 1 июня на водоемах области было спасено 35 человек, погибли 37, из них пятеро – дети в возрасте от 5 до 13 лет. Более 60 процентов несчастных случаев на воде произошли по причине купания в нетрезвом виде, сообщает МЧС.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...