Предложившая гнилое мясо детсадам фирма кормит детей яйцами и рыбой

20 июля 2010 Информация Dinika

На ООО “Агдам” в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту поставки в детсады города более тонны испорченной говядины, лежит обязанность обеспечивать детей и другими продуктами питания.


По информации облпрокуратуры, ООО “Агдам”, в отношении которого следственный комитет возбудил уголовное дело по статье “сбыт продукции, предназначенной для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей”, должно было по итогам муниципального аукциона поставлять в 133 детских сада Ульяновска не только говядину, но и мясо птицы, яйца, субпродукты, рыбу мороженую и соленую в течение всего второго полугодия 2010 года.
Напомним, 7 июля ООО «Агдам» поставило в 32 детсада Ульяновска партию говядины массой 1,2 тонны. Однако при вскрытии партии говядины администрация детских садов обнаружила,что мясо испорчено, сообщает облпрокуратура. Ульяновская городская станция по борьбе с болезнями животных в рамках экспертизы подтвердила, что говядина не соответствует требованиям ГОСТ 7269-79 и правилам ветеринарно-санитарной экспертизы, в связи с чем она утилизирована.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...