Яндекс.Метрика

Вытащат “Руслан” на руках

19 июля 2010 Информация, Новости Dinika

Мировой рекорд планируют поставить организаторы авиашоу на День Воздушного флота в городе в этом году.


Праздничные мероприятия, посвященные Дню воздушного флота, пройдут в Ульяновске 15 августа. В программе запланированного на этот день авиасалона – показательные выступления авиамоделистов и парапланеристов, купольная акробатика и прыжки парашютистов, проход в небе воздушных судов.
Также будут работать выставочные площадки авиатехники, на которых разместятся самолеты, выпускаемые ЗАО «Авиастар-СП» и около 20 самолетов малой авиации не только из Ульяновска, но и из других регионов. Мероприятия авиасалона будут проходить на магистральной рулежной полосе в Заволжском районе.
Одним из самых ярких событий праздника станет попытка нескольких силовых атлетов установить мировой рекорд – сдвинуть и переместить на несколько метров самый большой в мире самолет Ан-124 «Руслан», масса которого составляет 190 тонн. По оценкам специалистов, результат обещает стать одним из самых впечатляющих за всю историю деятельности федерации силового экстрима. Более того, была подана заявка с целью занесение данного события в книгу рекордов Гиннеса. Среди спортсменов должны быть известнейшие атлеты – Савицкас Жидрунас (Литва), Марк Феликс (Великобритания), Эльбрус Нигматуллин (Россия), Стефан Солви Петерссон (Исландия), Михаил Сидорычев (Россия), Кшиштоф Радзиковски (Польша), Тармо Митт (Эстония), Янне Виртанен (Финляндия), Стоян Тодорчев (Болгария).

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.