Пятеро разбились на мотоциклах в одну ночь

19 июля 2010 Авто Dinika

Ульяновцы гоняют на мотоциклах, не осознавая, какой опасности они себя подвергают, подтверждает статистика ГИБДД. В минувшие выходные только за одну ночь в регионе скончалось пятеро любителей быстрой езды на двухколесных железных конях.


Так, 18 июля в 23.40 в Карсунском районе водитель «Тойота», не убедившись в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения и совершил касательное столкновение с движущимся во встречном направлении без световых приборов незарегистрированным мотоциклом «ИЖ-56». В результате ДТП 24-летний водитель и 19-летний пассажир мотоцикла, ехавшие без шлемов, скончались на месте.
В ту же ночь в Инзенском районе водитель незарегистрированного мотоцикла «Урал» без госномеров, не имея водительского удостоверения, не выдержал безопасный интервал и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении мотоциклом «Иж Планета». В результате ДТП водители мотоциклов и пассажирка скончались на месте ДТП, а еще два пассажира с многочисленными травмами были госпитализированы в районную больницу.
В рамках профилактической операции «Мотоцикл» в Ульяновске и области с начала лета сотрудниками ГИБДД выявлено 772 нарушения Правил дорожного движения мотоциклистами. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано 159 водителей, не имеющих водительского удостоверения – 197, управляющих незарегистрированным мототранспортом – 140.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...