В Кузоватовском районе орудуют мошенники

17 июля 2010 Новости Dinika

В одном из сел Кузоватовского района группа цыган скупает старую бытовую технику на игрушечные деньги.


В конце июня в ОВД Кузоватовского района поступило два заявления о мошенничестве. Жертвами обмана стали пенсионеры села Кромысловка, в котором промышляла группа цыган. Схема у мошенников была проста: они заходили к пенсионерам и просили продать им изломанную бытовую технику.
В одном из таких эпизодов цыгане попросили местную жительницу продать нерабочий телевизор. Пожилая женщина была рада избавиться от ненужной вещи, еще и получить за это 150 рублей. Покупатели рассчитались с пенсионеркой купюрой в 500 рублей. Довольная бабушка отдала цыганам сдачу.
Во втором случае мошенники купили изломанный холодильник за 200 рублей и опять расплатились пятисоткой.
После этого странных покупателей в селе никто не видел. Позднее выяснилось, что пенсионеры из-за своей невнимательности стали жертвами обмана. Деньги, которыми расплачивались цыгане, были игрушечными, на них даже были изображены забавные свинки. Такая купюра не считается поддельным денежным знаком, ее можно купить в любом магазине канцтоваров всего за 50 копеек.
По словам сотрудников ОВД Кузоватовского района, официально в милицию обратились только две жительницы села Кромысловка, хотя предполагается, что случаев мошенничества гораздо больше. Стражи порядка призывают граждан быть бдительными.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...