Яндекс.Метрика

СОВАкупное дежурство

14 июля 2010 Новости Dinika

Сурским милиционерам помогает работать семья сов.


Не только за спокойствием людей следят в РОВД села Сурского Ульяновской области. Вот уже несколько месяцев все сотрудники дежурной части подкармливают маленьких совят, потому что мама-сова вывела их как раз на территории милиции. В ответ птицы ловят мышей на территории РОВД.
Буквально в 10 метрах от здания РОВД есть зеленый сквер. И еще в прошлом году его облюбовали совы.
- Тогда сюда только взрослые особи летали, – вспоминает оперативный дежурный Андрей Серяев. – А этой весной они здесь 5 птенцов вывели. Мы их по постоянному писку в вечернее время заметили. И еще совята постоянно выпадают из гнезда. Мы их поднимаем, фотографируемся с ними и снова на деревья сажаем. Так и напишите, – смеется Андрей Георгиевич, – обеспечиваем круглосуточное спокойствие птиц.
Живут совы своей самостоятельной жизнью. Днем они спят, а к вечеру просыпаются и начинают кричать. Обычно в это время прилетает мама-сова, чтобы покормить птенцов. Сейчас детки уже выросли и размером чуть крупнее голубя.
- Только вот сначала их пять было, а теперь осталось всего три, – говорит Серяев. – Скорее всего, кошки постарались – задушили.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.