Муниципального руководителя посадили за хищения

29 Янв 2010 Информация Dinika

В злоупотреблении полномочиями и хищении чужого имущества, совершенном использованием служебного положения, в крупном размере виновен бывший директор муниципального предприятия. За два года его работу городскому предприятию был нанесен ущерб в несколько миллионов рублей.


Суд признал виновным и приговорил к четырем годам колонии директора муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства «Заволжский» Василия Жаднова. Управляя МУПом в Ульяновске, Жаднов с марта 2006 по март 2008 годов заключил ряд явно не выгодных для МУПа договоров. По ним одному из ООО города за годовую арендную плату в размере 20 тысяч рублей были переданы 20 тракторов, машин, экскаватор и автокран, а также база по улице Тельмана. При этом МУП периодически перечисляло этому ООО суммы в размере от 40 до 120 тысяч рублей за якобы проведенный ремонт и проверку технической исправности данных транспортных средств, а также оплату электро- и теплоэнергии. В итоге предприятию был причинен имущественный вред в размере почти трех миллионов рублей.
Также предприятие было вынуждено выплатить в качестве пеней за просрочку своих договорных обязательств в бюджет и внебюджетные фонды, а также в качестве штрафов более полутора миллионов рублей. Также, зная, что МУП «Заволжский» обладало возможностями к самостоятельному сбору с граждан-потребителей денежных средств за коммунальные услуги, Жаднов заключил с несколькими организациями договоры на осуществление претензионно-исковой работы, по которым им было перечислено свыше 1,5 миллионов рублей.
Сам Василий Жаднов своей вины в суде не признал.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...