Яндекс.Метрика

МЧС советует не выходить на улицу

Управление МЧС области распространило рекомендации, как пережить жаркую погоду. 


Жителям Ульяновска и области в установившуюся жару специалисты советуют следовать ряду общих рекомендаций, выполнение которых поможет защитить организм от высоких температур. Так, рекомендуется соблюдать режим дня, ограничить пребывание на солнце – если нет крайней необходимости, выходить наружу в утренние и вечерние часы, гуляйть до 10.00 и после 16.00. Пожилым людям и маленьким детям, а также тем, кто страдает гипертоническими заболеваниями, врачи рекомендуют по возможности, на улицу не выходить вообще. Если же совет не выполним, на улице надо держаться в тени, обязательно прикрыв голову.
Кроме того, нужно чаще ополаскивать водой руки и лицо, пить больше жидкости, делать это мелкими глотками, задерживая воду во рту. Но при этом не стоит увлекаться газированными напитками. Углекислый газ, содержащийся в них, усиливает нехватку кислорода в организме. Жажду лучше всего утолять негазированной минеральной водой, несладкими соками и компотами. В пище предпочтение следует отдать легкой пище – различным овощам, фруктам и нежирным кисломолочным продуктам (йогурты, биойогурты, кефир), а вот от употребления жирной пищи воздержаться.
Если есть возможность, не нужно экономить на использовании кондиционеров и вентиляторов. Но при этом нужно постараться не переусердствовать с разницей температур в помещении и на улице – перепад не должен превышать 10 градусов. По возможности также нужно снизить физические нагрузки. Сильная нагрузка в жару увеличивает теплообмен в 5 раз, что может привести к обезвоживанию организма.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.