Антимонопольщики поймали “Гулливера”

12 июля 2010 Информация Dinika

Региональное управление антимонопольной службы обнаружило нарушения закона в работе областной сети супермаркетов.


На основании поручения ФАС России управлени ФАС в Ульяновске проводило проверку соблюдения требований антимонопольного законодательства ЗАО «Гулливер» при заключении договоров с хозяйствующими субъектами, осуществляющими поставки продовольственных товаров в торговую сеть компании, переписке с данными хозяйствующими субъектами, оценке имеющихся торговых площадей, стоимости продовольственных товаров за предыдущий финансовый год в границах области, с разбивкой по муниципальным районам и городским округам. 12 июля проверка была завершена.
В итоге в действиях ЗАО «Гулливер», сообщает УФАс по области, выявлены нарушения статьи 9 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», регламентируюшей права и обязанности хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговую деятельность в связи с заключением и исполнением договора поставки продовольственных товаров. Кроме того, в действиях компании найдены признаки нарушения части 1 статьи 13 этого же закона, устанавливающей антимонопольные правила для хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность.
С учетом того, что на момент проведения проверки не истек переходный период, установленный в связи с вступлением в силу нарушенного закона, УФАС указало ЗАО «Гулливер» на выявленные нарушения для их устранения.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...