Ищут семейку фальшивомонетчиков

29 Янв 2010 Информация Dinika

Сразу двадцать тысяч рублей успешно потратила парочка с ребенком в одном из торговых центров города.


На территории области участились случаи обнаружения фальшивых денежных купюр, сообщает УВД области. УВД предупреждает, что уголовная ответственность предусмотрена не только за изготовление фальшивых денежных купюр, их хранение и перевозку в целях сбыта, но и за их сбыт, даже если фальшивые денежные купюры получены официальным путем, например, в виде заработной платы.
Стоит помнить, что нередко преступники, сбывающие фальшивки, используют различные приемы, чтобы ослабить бдительность торговых работников. К примеру, 20 января в Ульяновске молодая пара с ребенком приобрела в бутике «Мир кожи», расположенном в торговом центре «Амарант» кожаную куртку. Пока продавец общалась с девушкой, молодой человек быстро расплатился за покупку, и пара скрылась. Только через некоторое время выяснилось, что все 20 тысячных купюр, предъявленные к оплате, были фальшивыми.
УВД просит горожан оказать помощь в розыске преступников. Их приметы: мужчина на вид 25-30 лет, европейской внешности, одет в темные джинсы, темную куртку, без шапки, женщина на вид 25-30 лет, смуглая, одета в коричневое пальто с меховым воротом, шапку темного цвета, волосы черного цвета собранные в хвостик, глаза карие. С ними находился ребенок в возрасте около 5 лет. Если у вас имеется какая-либо информация о фактах изготовления или сбыта поддельных денежных купюр, сообщите в дежурную часть УБЭП УВД по Ульяновской области по телефону 67-22-03, по телефону доверия УБЭП УВД 67-36-78 или непосредственно сотрудникам УБЭП УВД по телефонам 67-34-31, 67-21-88 и 67-21-83.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...