Мэр подтолкнул автобусы

Согласно подписанному главой города документу, в ближайщие пять лет 70 процентов маршрутных “ГАЗелей” планируется заменить автобусами. Мэрия даже рекомендует перевозчикам подходящую марку автобусов.


На этой неделе глава города Александр Пинков подписал соглашение о взаимодействии с территориальным объединением работодателей «Наш город». Основная цель соглашения, сообщает пресс-служба мэрии, – повышение качества перевозок пассажиров общественного транспорта в Ульяновске. Соглашение предусматривает разработку планов развития пассажирского автотранспорта, изучение пассажиропотоков, оптимизация деятельности по развитию автобусной маршрутной сети, а также обновление автобусного парка и оснащение его спутниковым навигационным оборудованием.
По информации мэрии, Александр Пинков заявил, что в течение пяти лет автобусы малой вместимости типа «ГАЗель» на 70 процентов планируется заменить автобусами средней и большей вместимости. В настоящее время на территории Ульяновска совместно с компанией «BAW Corporation» начата работа по производству автобусов средней вместимости, сочетание цены и качества которых являются оптимальными для перевозчиков, указывает в официальной информации городская администрация.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...