Пенсионеры бросаются под машины

06 июля 2010 Авто Dinika

Сразу два ДТП по вине пожилых пешеходов произошло 5 июля.


В 18.00 в Ленинском районе Ульяновска водитель «Субару Импреза» совершил наезд на 55-летнюю женщину, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пенсионерка с ранами головы и бедра госпитализирована.
А в Заволжском районе от столкновения с авто пострадала женщина 56 лет. ДТП также произошло по вине женщины, сообщает ГИБДД. Она вышла на проезжую часть в том месте, где пешеходам переходить дорогу запрещено. Результат – сотрясение головного мозга и ушибы.
По информации ГИДД, количество ДТП с участием пожилых людей в регионе постепенно растет. Снижение памяти, потеря способности к собранности и замедление реакции не позволяют людям преклонного возраста быстро уклониться от опасности, а иногда провоцируют на выполнение неправильных, ошибочных действий. Поэтому ГИБДД образается к водителям: заметив, что пожилой человек собирается перейти дорогу, притормозите и пропустите пешехода. К старости надо относиться с уважением, даже в таких сложных условиях, как дорожное движение.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...